Delícias da Culinária Alemã
STRUDEL DE MAÇÃ
O Apfelstrudel ou Strudel de maçã é uma sobremesa de massa folhada muito popular na Alemanha. Sua receita pode variar dependendo dos ingredientes escolhidos para o preparo.
Batata Rösti Recheada
A receita original é feita com batata cozida ralada, frita em manteiga e recheada com cebola, toucinho, queijo, legumes ou maçã. O preparado fica dourado e crocante.
Chucrute
Mais uma receita clássica da culinária germânica, o chucrute (famosa guarnição alemã feita com repolho) pode ser servido com joelho de porco.
Salada alemã
Diferente da nossa maionese de batatas tradicional, a receita alemã se distingue desde a escolha da batata até o jeito de cortar os temperos.
Spätzle
Spätlze é um macarrão caseiro típico do sul da Alemanha. A receita é basicamente farinha de trigo, ovos, batata e água. Pode ser servida como acompanhamento para carnes.
Torta Alemã
A tradicional e irresistível torta alemã é preparada à base de manteiga, creme de leite e biscoito de maisena, com cobertura de chocolate meio amargo.
Rote Grütze
Rote Grütze é uma sobremesa típica alemã preparada a partir de morangos, amoras, mirtilos, cerejas e framboesas, servida com creme de baunilha.
Goulash com Batata Corada
O Goulash (Gulasch em alemão), é um delicioso ensopado de carne. Embora de origem húngara, é muito popular na culinária alemã. Experimente com batatas!
Salsichão com repolho
Salsichão cortado em rodelas com chucrute (repolho fermentado) bem azedinho: existe combinação melhor que esta?
Pretzel
O Pretzel é um pãozinho tradicional alemão feito em forma de nó, seco e crocante, habitualmente assado e salgado, podendo também ser doce, com açúcar e canela.